Архив за месяц Октябрь 2020

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по ведению бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. 

Ознакомиться

В документе рекомендации для разных сфер бизнеса.

С 5 ноября 2020 года Торгово-промышленные палаты станут частью инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Такой закон подписал накануне Президент России Владимир Путин.

По словам Президента ТПП РФ Сергея Катырина, этот вопрос прорабатывался уже много лет. Он позволит палатам участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого бизнеса.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата – одна из крупнейших Палат в России и самое крупное деловое объединение в Челябинской области. Членство в ЮУТПП дает возможность отстаивать позиции предпринимателей на муниципальном и государственном уровне, вносить изменения в существующее законодательство, давать свою оценку проектам законов, вести диалог с региональными и федеральными органами власти. По своему опыту могу сказать, что многие предложения Палаты услышаны и нашли свое отражение в законопроектах, – отметил вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков.

После принятия Федерального закона № 349-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», позиции Палаты как связующего звена между властью и бизнесом усилятся.

 

В марте 2020 года вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков предложил пересмотреть полномочия Министерства образования относительно подготовки профессиональных рабочих кадров. Было отмечено, что курировать обучение студентов должны профильные министерства, отвечающие за ту сферу, в которую потом придут работать эти молодые кадры. Например, Министерство строительства могло бы курировать обучение сантехников и других специалистов строительной отрасли. Как сообщило издание «Октагон», это предложение сейчас всерьез обсуждается в Правительстве РФ.

Не исключено, что в скором времени вузы, которые готовят инженеров, могут быть переданы в ведомство Министерства промышленности и торговли, экономические вузы – в Министерство экономического развития, медицинские учебные заведения – в Министерство здравоохранения, педагогические – в Министерство просвещения, гуманитарные – в Министерство науки и высшего образования.

Реформа системы подготовки нужных стране специалистов назрела уже давно, из-за катастрофического дефицита профессиональных инженерных и технических кадров, персонала со среднем специальным образованием.

На сегодняшний день крупные частные компании и госкорпорации утоляют кадровый голод путем тесного сотрудничества с профильными вузами. Они могут себе позволить и целевые стипендии, и организацию практики студентов, и готовы гарантировать трудоустройство будущим специалистам. Не у дел остаются малые и средние предприятия, которые имеют небольшой горизонт планирования, и не готовы к такому долгосрочному сотрудничеству. Для этого требуются серьезные финансовые вложения на будущее, а кадры нужны уже сейчас. Поэтому они вынуждены брать на работу тех, кто есть на рынке труда, и переучивать их уже в ходе работы, без всякой гарантии, что обученные специалисты не перейдут к конкурентам.

Стране нужна массовая подготовка квалифицированных специалистов, которых не нужно будет переучивать под себя, и которых действительно не хватает на рынке труда на текущий момент. Сегодня же в вузах готовят социологов, юристов, бухгалтеров, экономистов, журналистов, а не технарей, врачей и учителей, на которых есть спрос, особенно в регионах.

– Весь мир сейчас стоит на пороге нового, шестого технологического уклада. Например, когда произойдет технологический сдвиг в пользу электромобилей, производить их будут совершенно другие компании – не те, что производят автомобили сейчас. Мы это уже несколько раз наблюдали в истории. Самый ближайший аналог – смена сотовых телефонов на смартфоны. Казалось бы, это очень близкие устройства, но ни Blackberry, ни Nokia, ни Motorola не стали лидерами рынка смартфонов. В 2007 году, когда Apple выпустила первый iPhone, Nokia производила миллиард сотовых телефонов. От нее не осталось камня на камне. Многие профессии в скором времени тоже перестанут существовать. Задача любого государства – подготовка профессиональных специалистов для быстро изменяющейся экономики, – отметил вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков.

Зачастую молодежь выбирает профессии под воздействием родителей, исходя из их картины мира, а не те, которые востребованы в перспективе. Нужна государственная пропаганда специальностей будущего, а также симбиоз готовности преподавателей, студентов и их родителей к этим изменениям.

Систему образования необходимо привести в соответствие с запросами страны. Для этого придется скорректировать учебные программы, систему организации практики и многое другое. Начинать нужно со школьной скамьи. Необходимо возрождать УПК (учебно-производственную практику). Новое – это хорошо забытое старое.

Подготовка специалистов для будущей экономики – это задача государства. Устранив все перекосы системы образования, можно будет вписать ее в экономическую и общественную жизнь страны и решить таким образом вопрос с дефицитом кадров.

Заказчиком таких изменений могут стать объединения предпринимателей и профильные министерства, которые могут давать долгосрочные прогнозы относительно востребованности специалистов в рамках своих направлений. На их основе должен быть сформировать госзаказ на подготовку специалистов с гарантией трудоустройства.

28 октября 2020 года в 14.00 часов Уполномоченный позащите прав предпринимателей в Челябинской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области проведут обучающий вебинар на тему “О деятельности Роспотребнадзора в условиях эпидемиологических ограничений”.

Планируется, что в вебинаре примут участие:

– Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров

– начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Ольга Лаба

– заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Пашевина

Интересующие вопросы по заявленной теме вы можете отправить на электронную почту ombudsman174@mail.ru для включения в программу.

Трансляция будет осуществляться на сайте ОТВ. Ссылка на онлайн-трансляцию будет размещена на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

К 80-летнему юбилею системы профтехобразования России журналисты ГТРК «Южный Урал» решили выяснить, как бизнес оценивает подготовку тех, кто приходит работать на производство после колледжей и техникумов.

В своем интервью вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ермаков рассказал, что наша промышленность испытывает серьезный дефицит рабочих кадров. В связи с этим он предложил определить перспективные профессии будущего, которые востребованы конкретно в нашем регионе, и предоставить отсрочку от армии тем, кто прошел по ним обучение. Иначе выпускники учебных заведений попросту не доходят до рабочих мест.

Те же, кто оказывается на производстве после обучения, не устраивают работодателей качеством подготовки. Чтобы не возникало «ножниц» между учебными программами и теми навыками, которые востребованы в реальной экономике, необходимо, чтобы шефство над подготовкой специалистов в профтехобразовании взяли отраслевые министерства. Например, за специальностью слесаря-сантехника можно закрепить региональное Министерство строительства, которое обладает более актуальной информацией, какие конкретно специалисты требуются, в каком количестве и с какими компетенциями.

Кроме того, нужно более оперативно реагировать на те изменения, которые есть на рынке труда и в экономике. Программы обучения, которые утверждаются на десятилетия вперед, быстро устаревают и теряют свою актуальность.

По мнению Сергея Ермакова, заказчиком в подготовке кадров для будущей промышленности должно быть все-таки государство, а не бизнес. Крупные предприятия не заинтересованы в этом, так как имеют собственные учебные центры и могут самостоятельно обучить персонал под свои запросы. Малый бизнес имеет очень небольшой горизонт планирования, поэтому не может ответить на вопрос, какие специалисты потребуются через три года и, тем более, через семь лет. Это слишком большая ответственность для предпринимателя.

Вклад бизнеса в подготовку кадров может выражаться в так называемом дуальном партнерстве, когда предприятия участвуют в самом учебном процессе, например, мастера выступают в роли наставников, а цеха – как учебные аудитории, чтобы студенты могли еще во время учебы на практике познакомиться с реальным производством.

– Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своего учителя учебно-производственной практики по токарному делу. Еще в школе я получил 3 разряд токаря-универсала, а потом в армии, когда служил в стройбате в роте сантехников, получил уже 4 разряд, – рассказал в интервью Сергей Ермаков.

По данным Министерства образования и науки Челябинской области, в настоящее время заключено 823 долгосрочных договора на подготовку кадров между профессиональными образовательными организациями и предприятиями региона.

Еще одна идея связана с введением профстандартов для действующих кадров. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584, с 1 января 2020 года требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции в государственных организациях, должны соответствовать утвержденным профессиональным стандартам. Однако на сегодняшний день обслуживанием муниципальных школ, детских садов, больниц и госучреждений занимаются частные управляющие компании, в которых директор сам определяет квалификацию сотрудников, никто это не контролирует. Для сравнения, у сварщиков есть «корочки», у электриков – есть, а у сантехников – нет. На капитальных ремонтах инженерной сантехникой также зачастую занимаются люди без профессионального образования.

Возможно, в ближайшем будущем эта ситуация поменяется, так как в этом году впервые за последнее десятилетие студентов в колледжи набрали больше, чем в высшие учебные заведения. Главное, чтобы, отучившись, молодежь пришла на производство. Это очень важная задача, ведь никто не будет вкладывать деньги в экономику, если за станком некому будет работать.