Архив за месяц Июнь 2019

С 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны начать применять еще порядка одного миллиона организаций и ИП. Специально для этой цели налоговые органы увеличивают время работы.

График работы налоговых органов Челябинской области по предоставлению государственной услуги регистрации ККТ и получения консультаций:

рабочие дни
25.06.2019, 26.06.2019, 27.06.2019, 28.06.2019, 29.06.2019
с 9-00 до 18-00
в субботу
22.06.2019 29.06.2019
с 10-00 до 15-00
в воскресенье
30.06.2019
с 10-00 до 15-00

Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:

— товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья) за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги*

— образовательными организациями при оказании услуг населению в сфере образования*

— физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению в сфере физической культуры и спорта*

— учреждениями культуры (домами и дворцами культуры, клубами, центрами культурного развития и т.д.) при оказании услуг населению в области культуры*

* не распространяется на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем

— индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и абонементов на посещение театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями, осуществляемой с рук и (или) с лотка.*

— при розничной продаже бахил

* не распространяется на случаи реализации указанных входных билетов и абонементов с использованием сети «Интернет» и сетей связи.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах за такие товары, работы, услуги до 01.07.2021.

Специальный порядок применения контрольно-кассовой техники при осуществлении некоторых видов деятельности:

При осуществлении расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте обязанность по направлению покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) может быть исполнена пользователем путем предоставления покупателю (клиенту) указанных документов (билетов) и талонов на бумажном носителе с указанием сведений, достаточных для идентификации и бесплатного получения покупателем (клиентом) с использованием информационных ресурсов оператора фискальных данных и (или) налогового органа, размещенных в сети «Интернет», кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме, который должен быть сформирован в день осуществления расчета.

В случаях осуществления расчетов (за исключением расчетов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия клиента с пользователем) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги обязанность по применению контрольно-кассовой техники, в том числе по формированию кассового чека (бланка строгой отчетности) исполняется пользователем в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя.

Южноуральская столица в четвертый раз принимала в гостях известнейшего политтехнолога и специалиста по GR и НЛП Алексея Ситникова.

На этот раз он выступил в самом неожиданном амплуа — тренером команды Сосновского района по футгольфу. 8 июня 2019 года состоялись соревнования по этому необычному виду спорта среди команд Челябинской области. Футгольф – производная от гольфа и футбола. Игра ценится не столько за спортивную составляющую, сколько за командную работу и возможность пообщаться в неформальной обстановке.

В команду Алексея Ситникова вошли глава района Евгений Ваганов и вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков. Среди соперников была команда Законодательного собрания, которая в результате одержала победу.

Большинство участников впервые познакомились с новым видом спорта. И многие отметили, что такой опыт очень полезен, в том числе  для саморазвития и укрепления деловых отношений.

И хотя Алексей Ситников выступал как наставник спортивной команды впервые, его тренинги о политтехнологиях и выстраиванию продуктивного взаимодействия с властью (GR) пользуются популярностью, как в России, так и за рубежом. Они дают множество новых возможностей для бизнеса и личностного роста.

Один из таких тренингов прошел на легендарном барке «Седов» в 2018 году. Своими секретами мастерства Алексей Ситников делился с лидерами строительной отрасли России. Участники путешествия вместе ставили и убирали паруса, управляли судном и прокладывали курс, участвовали в «парусных авралах», а в свободное время проходили тренинги с коучем. Такое необычное путешествие, полное приключений, новых знаний и полезных знакомств организовал Сергей Ермаков. Команда настолько вдохновилась и сплотилась во время этого увлекательного плавания, что теплые отношения и дружба сохранилась и на суше.

«Я очень рад нашей очередной встрече с Алексеем и благодарен ему. Вместе мы справились и пережили шторм в открытом море, он прилетел поддержать нас в большом деле — Чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России». И вот он снова с нами, на этот раз помогает сплотить команду Сосновского района для успешного выступления в соревнованиях по футгольфу. Это уже четвертый визит лучшего политтехнолога страны в Челябинск. Рад был пообщаться с Алексеем и зарядиться новыми эмоциями» — рассказал вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков.

Вчера открылся очередной Петербургский международный экономический форум. И снова одной из ключевых стала тема привлечения инвестиций. Хотя, на мой взгляд, пора бы уже сменить бездушный акцент «инвестиции в экономику» на «инвестиции в человека в экономике».

Отсутствие профессиональных кадров практически сводит к нулю инвестиционную привлекательность любого проекта. Допустим, есть деньги, есть возможность модернизировать оборудование. Но кто будет эксплуатировать это оборудование? Обслуживать его? Никакие роботы не решат все возникающие вопросы. Для этого нужны люди, квалифицированные сотрудники. Тем временем, на сегодняшний день дефицит профессиональных рабочих кадров в различных специальностях доходит до 40%. Вот об этом нужно говорить на форумах.

Возьмем, к примеру, мою любимую тему – ЖКХ. Отрасли есть куда развиваться и улучшать профессионализм, сервис, управленческие навыки. Но для этого, как минимум, нужны человеческие ресурсы. Недавно ко мне зашла главный инженер одной из управляющих компаний нашего города. У них в штате состоит 68 сантехников, и при этом ни одного с профессиональным образованием. Так кто же тогда заходит в наши квартиры под видом сантехников? Отвечая на вопрос «кто научил тебя профессии?», большинство сантехников скажут – «старый мастер». Они используют знания и приемы 50-летней давности. Тогда о каких инновационных материалах может идти речь? И как можно модернизировать эту отрасль, если элементарно нет для этого людей? Нужны специалисты с новым уровнем базовых знаний, постоянного повышающие свою квалификацию. Поэтому для начала нужны инвестиции в человеческий капитал.

Я считаю, что одна из задач государства состоит в подготовке кадров для экономики, прогнозировании развития технологий, мотивации (а не стимулировании) предпринимателей брать на работу молодых специалистов и предпенсионеров, а также – в популяризации рабочих профессий.

До перестройки, кстати, государство играло важную роль в уравновешивании спроса и предложения рабочих мест, достижении полной занятости населения. Потом, в 90-е годы многие инженеры, мастера, рабочие были вынуждены переквалифицироваться в коммерсантов. Ситуация с кадрами была упущена. Ставка делалась больше на обновление промышленного парка. Государством всячески поощрялись инвестпроекты, направленные на модернизацию производства. Но к чему это привело? К острейшему дефициту кадров.

В современной России государственная стратегия формирования рынка человеческого капитала отсутствует. Отсюда и возникает несбалансированность спроса и предложения: с одной стороны, есть много невостребованных работников, а с другой, мы видим явный дефицит работников конкретных профессий, специальностей и квалификаций.

Урегулировать этот дисбаланс – это задача именно государства, а не бизнеса. Ведь в бизнесе, особенно в малом, в современных условиях очень короткий горизонт планирования – в среднем, года три. Это не срок для подготовки кадров. «Крупняк» имеет собственные учебные центры и менее зависим от государственной задачи по подготовке кадров.

Чтобы решить эту задачу, необходимо поднимать престиж рабочих профессий любой ценой. Очень важна в этом вопросе идеология, общественное мнение. Пока рабочим профессиям не будет возвращен прежний статус, уважение и почет, у молодых людей не будет мотивации обучаться по этим специальностям. Нужно поднимать престиж человека труда. Тогда и народ в техникумы потянется. Тем более, за профессионального рабочего бизнес готов хорошо платить. И найти квалифицированного сотрудника сейчас гораздо сложнее и ценнее, чем купить современное оборудование. Поэтому и инвестиции нужны вовсе не в экономику…

Если когда-то кадровый потенциал считался ресурсом возобновляемым и практически неограниченным, то сегодня человеческий ресурс – это капитал, который, как и любой другой капитал, требует вложений. Пришло время инвестировать в людей. Пришло время возрождать престиж рабочих профессий.

И анекдот в тему: Сантехник чинит унитаз на дому у профессора. Поработал полчаса, наладил всё и говорит: – С вас сто долларов. Профессор начинает возмущаться: – Я профессор, член-кор академии наук – и то я не получаю сто долларов за полчаса! Сантехник отвечает: – Это нормально. Когда я был профессором, я тоже столько не получал.

5 июня 2019 года Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ собрал экспертное сообщество для обсуждения перспектив развития отрасли и повышения её качества услуг.

Главная цель совещания – обсуждение путей решения имеющихся кадровых проблем в жилищном хозяйстве и подготовка предложений в Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2035 года. В мероприятии приняли участие представители Минстроя России, Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ, Национального агентства по развитию квалификаций и других профильных общественных объединений, ведомств, организаций жилищного и коммунального комплекса, торгово-промышленных палат.

Низкое качество услуг ЖКХ, особенно в управлении многоквартирными домами, зачастую связано с низкой квалификацией сотрудников компаний, которые эти услуги оказывают. Это ведет к созданию небезопасных условий проживания. Соответственно, дефицит квалифицированных кадров несет в себе серьезную угрозу не только для отрасли, но и для населения. Поэтому решение этого вопроса является стратегически важным.

Вице-президент ЮУТПП, генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков принял участие в работе совещания и выступил с докладом «Квалифицированные кадры – залог высокого качества услуг ЖКХ».

«Как предприниматель в отрасли ЖКХ со стажем более четверти века, организатор Всероссийского чемпионата профмастерства «Лучший сантехник. Кубок России» я понимаю, что одной популяризации рабочих профессий недостаточно для развития отрасли ЖКХ. Необходимы системные решения. В частности, новый подход к уровню квалификации сотрудников управляющих компаний» — начал свой доклад Сергей Ермаков.

Южно-Уральская торгово-промышленная палата совместно с Советом по профессиональным квалификациям в ЖКХ подготовили предложения по внесению изменений в действующее законодательство. Они касаются ужесточения требований к лицензированию управляющих компаний в части соответствия и подтверждения уровня квалификации всех сотрудников компании. Те же требования эксперты предлагают выдвинуть и к подрядным организациям, которые хотят работать с МКД.

По итогам совещания принято решение подготовить предложения по совершенствованию лицензирования управляющих организаций, внесению изменений в действующее законодательство и по разработке Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2035 года.